반응형
조리시간 : 20분, 4인분
재료 준비
두릅 200g, 고춧가루 2큰술, 멸치액젓 2큰술, 다진마늘 1큰술, 다진생강 약간,
매실청 2큰술, 쪽파 30g, 밥 25g, 물 50ml, 소금
1. 두릅은 밑둥을 먹기 좋은 크기로 자른 뒤 끓는 물에 밑둥부터 넣고 살짝 데친다.
2. 쪽파는 다듬어 씻어 4cm로 자른다.
3. 밥과 물을 믹서에 넣고 간다.
4. 볼에 ③과 고춧가루, 멸치액젓, 마늘, 생강, 매실청을 넣어 섞는다.
5. ④에 ②의 쪽파를 넣고, 데친 두릅을 넣어 버무린다.
한살림연합 식생활센터
반응형
'한살림' 카테고리의 다른 글
[한살림] - 면역력 키우는 발효밥상 - 고추장빠에야 (0) | 2020.04.22 |
---|---|
[한살림] - 면역력 키우는 발효밥상 - 된장유산슬 (0) | 2020.04.21 |
[한살림] - 맛있게 놀자 18 (0) | 2020.04.21 |
[한살림] - 맛있게 놀자 17 (0) | 2020.04.21 |
[한살림] - 맛있게 놀자 16 (0) | 2020.04.21 |