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한살림

[한살림] - 면역력 키우는 발효밥상 - 된장유산슬

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조리시간 : 30분, 4인분
재료 준비
한우잡채용 100g, 손질해물모음 270g, 버섯 300g, 부추 50g, 삶은죽순 1/개, 대파 2뿌리, 생강 10g,
전분물(전분1 : 물1), 소금, 해산물 데친 물 1컵, 미온, 참기름, 압착콩기름 약간
된장소스
된장 50g, 생강 20g, 대파 3뿌리(60g), 마늘 10쪽, 참기름 3큰술, 꿀 2큰술, 물 1컵, 후추
1. 참기름 두른 팬에 된장소스 재료를 넣고 약불에 익힌다.
2. 해물모음은 미온을 넣고 데쳐 물기를 빼고, 데친 물은 육수로 사용한다.
3. 유산슬 재료는 먹기 좋은 크기로 자른다.
4. 기름 두른 팬에 대파와 생강을 넣어 볶다가 소고기 - 해물 - 버섯 - 죽순 순으로 볶는다.
5. ④에 ②의 해산물 데친 물을 넣고 끓인 뒤 전분물을 부어 농도를 맞춘다.
한살림연합 식생활센터

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