본문 바로가기

한살림

[한살림] - 면역력 키우는 발효밥상 - 마.낫토 샐러드

반응형
조리시간 : 20분, 4인분
재료 준비
마 200g, 낫토 50g, 루꼴라 50g, 완숙토마토 2개, 자연치즈 300g, 감자바게트 1봉, 감자전분 약간
발효간장소스 : 간장 1큰술, 토마토식초 2큰술, 매실청 1큰술, 현미유 5큰술, 후추, 소금 약간
* 발효간장소스는 발사믹소스 대체용으로 사용가능
1. 마를 둥글게 썰어 감자전분을 묻혀 들기름을 두른 팬에 노릇하게 굽는다.
2. 양파와 오이는 잘게 깍둑 썰고, 토마토와 치즈를 동그랗게 썬다.
3. 감자바게트는 어슷하게 썬다.
4. 구분 마 위에 양파, 오이, 낫토를 올리고 소스를 뿌린다.
5. 토마토와 자연치즈를 차례로 겹쳐 놓고 소스를 뿌린다.
한살림연합 식생활센터

반응형