반응형
조리시간 : 40분, 4인분
칠분도미 300g, 머위입 200g, 두부 270g, 들기름 2큰술, 녹말가루 1/2컵, 간장 2큰술, 소금, 약간
양념장 : 솔부추 100g, 고춧가루 1큰술, 간장 2큰술, 깨소금 1큰술
1. 쌀을 씻어 불린다.
2. 머위잎을 다듬어 6 cm 크기로 썬다.
3. 두부는 1 cm 크기로 잘라 녹말을 입혀 들기름을 두른 팬에 넣고 바삭하게 굽는다.
4. ③에 간장을 넣고 볶다가 ②를 넣어 살짝 볶는다.
5. 냄비에 불린 쌀과 동량의 물을 넣고 ④를 올려 밥을 짓는다.
한살림 장보기 : https://shop.hansalim.or.kr/om/main.do
반응형
'한살림' 카테고리의 다른 글
[한살림] - 신규물품 : 곶감호두 깜빠뉴 (0) | 2020.04.16 |
---|---|
[한살림] - 면역력 키우는 토박이밥상 : 우리 땅 우리 씨앗 농산물로 건강 밥상을 차려요! (0) | 2020.04.15 |
[한살림] - 면역력 키우는 토박이밥상 : 홍화나물 육전 (0) | 2020.04.15 |
[한살림] - 면역력 키우는 토박이 밥상 : 토박이콩 스프 (0) | 2020.04.15 |
[한살림] - 면역력 키우는 토박이 밥상 : 앉은뱅이 밀 카스테라 (0) | 2020.04.15 |