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조리시간 : 40분, 4인분
토박이콩(선비콩·밤콩·아주까리콩·쥐눈이콩25g씩), 감자 2개, 양파 2개, 당근 1/2개, 샐러리 50g, 소금, 후추
TIP : 콩을 불리는 시간이 부족할 경우 압력밥솥에 삶는다.
삶은 콩물은 버리지 않고 스프의 농도를 조절할 때 사용한다.
1. 마른 콩은 하루 전에 물에 불려 물 5컵을 넣고 삶는다.
2. 감자, 양파, 당근, 샐러리는 잘게 썬다.
3. 기름 두른 팬에 양파-감자-당근-샐러리 순으로 소금 간하여 볶는다.
4. ③에 물 2컵을 넣고 삶은 뒤 믹서에 간다.
5. ①도 믹스에 곱게 간다.
6. 냄비에 ①, ⑤를 넣고 소금, 후추로 간한다.
한살림 장보기 : https://shop.hansalim.or.kr/om/main.do
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