본문 바로가기

한살림

[한살림] - 면역력 키우는 어린이밥상 - 떠먹는 두부피자

반응형
조리시간 : 30분, 4인분
재료
  - 두부 1모, 배추김치 50g, 양파 1개, 방울무 6개, 꼬마소시지 100g, 브로콜리 30g, 느타리버섯 100g,
  - 다진마늘 1작은술, 농축토마토 250g, 성이시돌목장치즈토핑용 1봉, 소금, 후추, 맛간장, 식용유
1. 물기를 뺀 두부에 소금, 후추로 간을 한 후 넓은 쪽으로 3등분한다.
2. 팬에 식용유를 두르고 ①의 두부를 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
3. 배추김치는 물기를 짠 후 다지고 소시지, 양파, 느타리버섯도 곱게 다진다.
4. 팬에 ③을 볶은 후 ②를 넣고 농축토마토와 맛간장을 더한다.
5. 그릇에 ④와 브로콜리, 방울무를 담고 치즈를 뿌려 전자레인지에서 2분 정도 익힌다.

반응형