본문 바로가기

한살림

[한살림] - 면역력 키우는 절기밥상 - 메밀묵 온반

반응형
쌀 80g, 차조 80g, 메밀묵 420g(1모), 
김치 300g, 솔부추 100g, 김 1장, 멸치국물 3컵

양념장 : 간장 3큰술, 다진마늘 1작은술, 쪽파 약간,
고춧가루 1큰술, 깨소금 1/2큰술, 참기름 1/2큰술
1. 쌀 80g과 차조 80g을 씻어 조밥을 짓는다.
2. 메밀묵은 7cm x 0,5cm로 채 썬다.
3. 멸치국물을 끓여 국간장으로 간해장국을 만든다.
4. 김치를 송송 썰어 참기름과 설탕에 무치고, 김은 살짝 굽는다.
5. 그릇에 2와 4를 담고 3의 장국을 붓는다.
6. 조밥과 양념장을 함께 낸다.

반응형