반응형
쌀 80g, 차조 80g, 메밀묵 420g(1모),
김치 300g, 솔부추 100g, 김 1장, 멸치국물 3컵
양념장 : 간장 3큰술, 다진마늘 1작은술, 쪽파 약간,
고춧가루 1큰술, 깨소금 1/2큰술, 참기름 1/2큰술
1. 쌀 80g과 차조 80g을 씻어 조밥을 짓는다.
2. 메밀묵은 7cm x 0,5cm로 채 썬다.
3. 멸치국물을 끓여 국간장으로 간해장국을 만든다.
4. 김치를 송송 썰어 참기름과 설탕에 무치고, 김은 살짝 굽는다.
5. 그릇에 2와 4를 담고 3의 장국을 붓는다.
6. 조밥과 양념장을 함께 낸다.
반응형
'한살림' 카테고리의 다른 글
[한살림] - 면역력 키우는 절기밥상 - 쑥조갯국 (0) | 2020.03.28 |
---|---|
[한살림] - 면역력 키우는 절기밥상 - 미나리 메밀전 (0) | 2020.03.28 |
[한살림] - 면역력 키우는 절기밥상 - 오신반 레서피 (0) | 2020.03.28 |
[한살림] - 면역력 키우는 절기밥상 - 봄의 시작을 알리는 오신반 상차림 (0) | 2020.03.28 |
[한살림] - 면역력을 키우는 제철 밥상 레시피 4가지 (0) | 2020.03.19 |