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한살림

[한살림] - 재료의 산책

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콩의 맛과 영양을 온전히

두부

된장찌개, 김치찌개, 두부전골, 두부부침 등 집밥의
단골손님인 두부. 온가족이 자주 먹는 만큼 잘 골라야겠죠?
한살림 두부는 유전자조작 우려 없이 국산 콩만 사용해
‘건강한’ 두부일 뿐만 아니라, 남은 콩비지는 축산사료로 이용해
지역생태순환농업을 실천하는 ‘착한’ 두부입니다.
종류도 다양해 원하는 용도에 맞게 골라 이용할 수 있습니다.

한살림 두부가 특별한 이유

- 100% 국산콩

  우리 땅에서 자라 유전자 조작 걱정 없는 국산 콩만을 사용해요

- 소포제, 유화제 무첨가

  거품과 기포를 없애는 소포제나 인위적으로 부드럽게 만드는 유화제를 넣지 않아요.

- 조제해수염화마그네슘(응고제) 사용

  황산칼슘과 글루코노델타락톤(GDL) 등을 넣은 응고제 대신 깨끗한 바닷물에서 추출한

  조제해수염화마그네슘을 사용해요.

- 지역생태순환농업 실천

  콩깍지, 콩비지 등 두부 부산물을 괴산 등 한살림 한우 생산지에서 축산사료로 사용해요.

- 안정성 검사 실시

  자가품질검사, 방사성 물질검사 등을 정기적으로 해요.

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